Dicen que es un pimiento extremadamente picante. Que sirve para preparar salsas con las que adobar las comidas, y que es antiséptico.
La verdad es que no soy amante de los picantes, y que no lo he probado nunca, pero me gusta la belleza de sus formas y su color.
Que ricos !!
ResponderEliminarSon realmente bellos, pero no me comería ninguno.
ResponderEliminarUn abrazo y me alegro de leerte ¡
Salut
Hay que tener cuidado con estos pimientos, a mi me encanta el picante, pero ojo al tema. Dicen que en Mejico no hay problemas de estómago porque desde pequeños comen estos, pero si no estás acostumbrado...
ResponderEliminarUn saludo
El color es asombroso, Daniel. El violeta es muy, muy bonito.
EliminarNo se pintar, pero si supiera este sería uno de mís temas, los colores de este pimiento.
Un abrazote.
PD: Me ha gustado mucho tu escrito en Joselu. Dices lo que se tiene que decir con respecto al blog y los blogueros.
No vas equivocado, aunque seas del Gamonal.
Un abrazote
Siembro tomates y pimientos verdes,los nietos cada vez que vienen a casa,lo primero que hacen es atacar las matas.Ya saben,por experiencia,que el pimiento si se deja mucho tiempo se pone rojo y pica.
ResponderEliminarSaludos
jejeje, estos nietos ¡¡¡¡¡
EliminarJo tinc una avantatja, difícilment trobo res picant, dec tenir algun gen mexicà. Només una vegada a Logroño, uns pimientos del piquillo vaig trobar que picaven de cagatilorito.
ResponderEliminarSalut.
Aquests piquen lo seu, i mira que són petits els condemnats, però són bonics de veritat. Si tingués hort com Carlos, els tindria, perquè m'atrauen. Tampoc sé pintar-los, ja veus... Diuen que piquen tots... no ho sé.
EliminarUna abraçada
Vamos a ser claros. El problema no está en el estomago. El problema está en el culo. ¿si o qué?
ResponderEliminarMi querido RICARD, está claro que te rechifla provocar! Lo malo es que con el humor, ocurre como con los jalapeños, no todos os estómagos están acostumbrados, con todo el cariño, quizá debieras no olvidarlo sobre todo porque tú eres de una enorme sensibilidad y después, los jugos gástricos se te ponen de punta con las respuestas ; ) menos mal que MIGUEL es de estómago a prueba de bombas jajajs en fin, espero no molestarte…sabes que jamás lo pretendo. A mi no me gustan los jalapeños, pero es verdad que visualmente parecen micro berenjenitas o arándanos gorditos, yo soy más de arándanos, que de jalapeños, en letras y en la boca: )
EliminarUn beso grande para los dos, sin ningún picante : )
Yo no los he probado, el picante me da yu-yu y le temo.
EliminarSalut
María, mi niña, me gusta los colores, la textura cuando los tocas, incluso lo pequeño del tamaño,! Es un pimiento minimalista¡, el violeta, ostras, pero no se si se pone antes violeta que amarillo, o verde con antelación...si se que rojo es el último color y que a partir de ahí pican todos sin excepción.
EliminarUn abrazo y no te preocupes, no pasa nada.
Besos mil
Maria: No estoy provocando y sinceramente, creo que Miquel ya me conoce lo suficiente como para saber cuando bromeo y cuando hablo en serio.
EliminarPero vamos a ver... Todo el mundo sabe que si abusas del picante se te va a poner el culo como un infierno.
Y en cuanto al tema del bromeo y su tolerancia, solo es cuetión de lo amargado que vaya uno por la vida.
( ͡~ ͜ʖ ͡°)
Son muy bonitos, ¡qué bien queda ese rojo tan vivo con el verde de la planta!
ResponderEliminarNo he comido nunca pimientos rojos picantes. Una pregunta que imagino que no sabrás responder, si no los has tomado nunca: ¿pican todos o pasa como con los de Padrón, que solo pica alguno de cuando en cuando?
Un abrazo
Supongo, que pican todos, y que cuanto más rojos, eso me dicen, más picantes.
EliminarEl color que me atrae es el violeta...amarillo, verde, violeta..rojo..es un arco iris ¡¡
Un abrazote
Pues si, de mírame y no me comas, buena observación ¡
ResponderEliminarSalut
No me lo gusta
ResponderEliminarlo picante, o
quemon , de
hecho , el
jalapeño, en
mi tierra, no
se estila , los
que hayan ,
serán de
importación,
ahora eso sí,
después de
visitar a los
dos Francesc,
y ahora aquí,
me he llevado
una alegría con
las imágenes de
sus blogs, y lo
que estoy viendo
aquí entre tanta
desgracia, y
siendo lunes,
decirlo, era lo
menos, moltes
gracies Miquel,
bon día tengas .
Las gracias a ti por pasarte por aquí. Tal como está el panorama, lo mejor es ver el color de estos pimientos.
ResponderEliminarUn abrazo y Salut ¡¡¡¡
Gracias
A mí sí que me gusta el picante. En un viaje a Indonesia en 1984 en solitario de tres meses y con dos úlceras de duodeno abiertas, me aficioné en Balí al picante, y nunca he estado mejor del estómago hasta que se descubrió la Helicobácter Pylori que resolvió el problema. Viva el picante, viva el colorido del picante. Yo siempre pongo chiles en la comida, ya están acostumbrados en casa. Saludos.
ResponderEliminarCaramba !que sorpresa¡... Ostras, pues no lo hubiera inaginado.
EliminarY si, viva el colorido del picante...estamos de acuerdo
Un placer ¡
No conozco ese condimento, pero me gusta lo picante...hasta un extremo, claro.
ResponderEliminarSaludos cordiales
No lo he probado nunca, pero me han dicho que es de lo mejor.
EliminarParticularmente me da miedo el picante.
Un abrazo y gracias por estar
La naturaleza, incluso la cultivada, como fuente de pensamiento y reflexión; no está nada mal. ¿Servirá para aprender y al menos limitar las pulsiones violentas?
ResponderEliminar