Pero los fascistas, claro, siempre son los otros.

lunes, 23 de octubre de 2023

La belleza del "chile" jalapeño violeta, en El Prat

Dicen que es un pimiento extremadamente picante. Que sirve para preparar salsas con las que adobar las comidas, y que es antiséptico.

La verdad es que no soy amante de los picantes, y que no lo he probado nunca, pero me gusta la belleza de sus formas y su color.






23 comentarios:

  1. Son realmente bellos, pero no me comería ninguno.
    Un abrazo y me alegro de leerte ¡
    Salut

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  2. Hay que tener cuidado con estos pimientos, a mi me encanta el picante, pero ojo al tema. Dicen que en Mejico no hay problemas de estómago porque desde pequeños comen estos, pero si no estás acostumbrado...
    Un saludo

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    1. El color es asombroso, Daniel. El violeta es muy, muy bonito.
      No se pintar, pero si supiera este sería uno de mís temas, los colores de este pimiento.
      Un abrazote.
      PD: Me ha gustado mucho tu escrito en Joselu. Dices lo que se tiene que decir con respecto al blog y los blogueros.
      No vas equivocado, aunque seas del Gamonal.
      Un abrazote

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  3. Siembro tomates y pimientos verdes,los nietos cada vez que vienen a casa,lo primero que hacen es atacar las matas.Ya saben,por experiencia,que el pimiento si se deja mucho tiempo se pone rojo y pica.
    Saludos

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  4. Jo tinc una avantatja, difícilment trobo res picant, dec tenir algun gen mexicà. Només una vegada a Logroño, uns pimientos del piquillo vaig trobar que picaven de cagatilorito.

    Salut.

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    1. Aquests piquen lo seu, i mira que són petits els condemnats, però són bonics de veritat. Si tingués hort com Carlos, els tindria, perquè m'atrauen. Tampoc sé pintar-los, ja veus... Diuen que piquen tots... no ho sé.
      Una abraçada

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  5. Vamos a ser claros. El problema no está en el estomago. El problema está en el culo. ¿si o qué?

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    1. Mi querido RICARD, está claro que te rechifla provocar! Lo malo es que con el humor, ocurre como con los jalapeños, no todos os estómagos están acostumbrados, con todo el cariño, quizá debieras no olvidarlo sobre todo porque tú eres de una enorme sensibilidad y después, los jugos gástricos se te ponen de punta con las respuestas ; ) menos mal que MIGUEL es de estómago a prueba de bombas jajajs en fin, espero no molestarte…sabes que jamás lo pretendo. A mi no me gustan los jalapeños, pero es verdad que visualmente parecen micro berenjenitas o arándanos gorditos, yo soy más de arándanos, que de jalapeños, en letras y en la boca: )

      Un beso grande para los dos, sin ningún picante : )

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    2. Yo no los he probado, el picante me da yu-yu y le temo.
      Salut

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    3. María, mi niña, me gusta los colores, la textura cuando los tocas, incluso lo pequeño del tamaño,! Es un pimiento minimalista¡, el violeta, ostras, pero no se si se pone antes violeta que amarillo, o verde con antelación...si se que rojo es el último color y que a partir de ahí pican todos sin excepción.
      Un abrazo y no te preocupes, no pasa nada.
      Besos mil

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    4. Maria: No estoy provocando y sinceramente, creo que Miquel ya me conoce lo suficiente como para saber cuando bromeo y cuando hablo en serio.
      Pero vamos a ver... Todo el mundo sabe que si abusas del picante se te va a poner el culo como un infierno.
      Y en cuanto al tema del bromeo y su tolerancia, solo es cuetión de lo amargado que vaya uno por la vida.
      ( ͡~ ͜ʖ ͡°)

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  6. Son muy bonitos, ¡qué bien queda ese rojo tan vivo con el verde de la planta!
    No he comido nunca pimientos rojos picantes. Una pregunta que imagino que no sabrás responder, si no los has tomado nunca: ¿pican todos o pasa como con los de Padrón, que solo pica alguno de cuando en cuando?
    Un abrazo

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    1. Supongo, que pican todos, y que cuanto más rojos, eso me dicen, más picantes.
      El color que me atrae es el violeta...amarillo, verde, violeta..rojo..es un arco iris ¡¡
      Un abrazote

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  7. Pues si, de mírame y no me comas, buena observación ¡
    Salut

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  8. No me lo gusta
    lo picante, o
    quemon , de
    hecho , el
    jalapeño, en
    mi tierra, no
    se estila , los
    que hayan ,
    serán de
    importación,
    ahora eso sí,
    después de
    visitar a los
    dos Francesc,
    y ahora aquí,
    me he llevado
    una alegría con
    las imágenes de
    sus blogs, y lo
    que estoy viendo
    aquí entre tanta
    desgracia, y
    siendo lunes,
    decirlo, era lo
    menos, moltes
    gracies Miquel,
    bon día tengas .

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  9. Las gracias a ti por pasarte por aquí. Tal como está el panorama, lo mejor es ver el color de estos pimientos.
    Un abrazo y Salut ¡¡¡¡
    Gracias

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  10. A mí sí que me gusta el picante. En un viaje a Indonesia en 1984 en solitario de tres meses y con dos úlceras de duodeno abiertas, me aficioné en Balí al picante, y nunca he estado mejor del estómago hasta que se descubrió la Helicobácter Pylori que resolvió el problema. Viva el picante, viva el colorido del picante. Yo siempre pongo chiles en la comida, ya están acostumbrados en casa. Saludos.

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    1. Caramba !que sorpresa¡... Ostras, pues no lo hubiera inaginado.
      Y si, viva el colorido del picante...estamos de acuerdo
      Un placer ¡

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  11. No conozco ese condimento, pero me gusta lo picante...hasta un extremo, claro.
    Saludos cordiales

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    1. No lo he probado nunca, pero me han dicho que es de lo mejor.
      Particularmente me da miedo el picante.
      Un abrazo y gracias por estar

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  12. La naturaleza, incluso la cultivada, como fuente de pensamiento y reflexión; no está nada mal. ¿Servirá para aprender y al menos limitar las pulsiones violentas?

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