Me han llegado noticias frescas de que la épica portada del LP de la banda Supertramp, aquella de la tumbona, será sustituida por esta otra en la próxima reedición del disco
El sistema ha hecho del miedo un negocio.
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Pero qué barbaridad de precios,esto no hay quien lo aguante,es un robo a mano armada.
ResponderEliminarhttps://xurl.es/9xnkf
Bona nit abraçades Miquel.
Es que 10 euros litro, para una persona que gane el mínimo interprofesional, es una burrada.
EliminarEs un disparate.
https://www.epe.es/es/activos/20230120/recesion-recesion-81445056
ResponderEliminarUna portada épica y que va acorde los tiempos.
EliminarGracias
Ahora es cuando
ResponderEliminarparafrasearia
una canción
de ellos llamada
Dreamer, put your
hands on your
head, oh no .
Me la has traído a la memoria¡
EliminarUn saludo
El aceite lo podrían vender a la mitad de este precio y no perderían dinero. Y si no siempre se puede recurrir al girasol o al aceite de oliva marroquí.
ResponderEliminarTrobo un disparat, de veritat, una passada.
EliminarL'oli no és com un cotxe que pots comprar-te un Opel o un Ferrari depenent del poder adquisitiu. L' oli és primera necessitat, tots tenen dret al d' oliva verge, atès que és el de l' alimentació sana, la mediterrània.
Crec que 10 euros s'ha anat de tota comparativa. I que és intocable per a la gent que té un sou mitjà i nens a casa.
Los robots lo tenemos más económico. Yo uso este:
ResponderEliminarhttps://bit.ly/ricpa
Hombre, claro, sobre todo si están sin robotitos a su cargo y tienen sus maquinarias pagadas, pero si tienen los engranajes hipotecados y a los chips se les han de hacer algún recambio, y la plataforma de lanzamiento está como para cambiar, pues tendrán que pasarse al https://aceitebaratoparamotor.com/repsol-elite-multivalvulas-10w40#/envase-5_litros, que está de oferta .
EliminarSalut
5 kilos de olivas se necesitan para hacer 1 litro de aceite, en Extremadura están pagando 0,35 euros el kilo, se quejan los agricultores porque quieren al menos 0,70 euros.
ResponderEliminarLo del aceite de oliva, siempre ha sido un problema, difícil de regular. Recuerdo en los cincuenta, mi madre quejarse ,por una fuerte subida (era cuando se iba al colmado por un cuartillo).Entonces se decía que la subida se debía a que se lo llevaban los americanos, por lo visto ya era apreciado fuera de España, no sé si sería cierto. Ahora pasa lo mismo, estos saltos en el precio son incomprensibles. Lo que tengo claro es, que cuando hay un estado inflacionista fuerte, como el actual, los productos de calidad suben exageradamente, es como que ellos no se devalúan. Pasa lo mismo en el whsky,ginebra de marca,joyas....Por supuesto el bitcoin.
Saludos.
Mira, ahora estoy en el Lidel, con mi señora, he mirado la misma marca, y es justo el mismo precio, es significativo.
EliminarHay otra, el Olestone, que es marca blanca , y el virgen extra un litro a 8'65, y va en garrafa de tres litros.
Una familia que va justo no puede gastarse 25 euros en una garrafa.
Esto es un despropósito.
Un abrazo
Nadie ha hablado de la terrible sequía que afecta a la producción de los olivos en las cosechas de 2022 y 2023. Un olivo necesita entre 400 y 1000 litros para que su desarrollo sea normal, cuando este año la lluvia no ha pasado apenas de los 329 litros, estando también los embalses bajo mínimos. Todo esto afecta a la producción de aceite que se ha visto reducida a menos de la mitad de años normales. Compro el aceite en una cooperativa -Mioliva Gourmet- desde hace tiempo. Me ha venido a costar sobre siete euros y pico incluido el envío desde Jaén. Los olivareros se ven enfrentados a la climatología adversa, y. a menos producción, subida de precios. De todas maneras, hay aceites mucho más baratos que el Extra Virgen. En toda Europa, salvo los países mediterráneos, el AOVE es un lujo y se utilizan otros aceites menos costosos. Se está planteando la cuestión de que el AOVE -aceite oliva virgen extra- como si fuera un derecho humano casi de supervivencia, y, actualmente es un lujo y no por la voluntad de los olivareros. Hay otros aceites. Saludos.
ResponderEliminarEntiendo tu escrito, Joselu, ahora bien, inserto el AOVE como el "mejor", porque hablamos de alimentos. No niego que los demás aceites, incluido el de orujo (te puedo decir que en la cocina de donde voy se utiliza el aceite de orujo de la casa Basseda, y que para freír pescado lo he mandado cambiar por el de girasol pues además de ser más económico es el que fríe mejor el pescado congelado, y el de orujo se utiliza para ensalada fría, pero a lo que voy, cuando hablo de AOVE hablo el que toda madre quiere poner en la ensalada a sus hijos, así de simple, sin más, ¿porqué?, porque para comer siempre uno quiere lo mejor para los suyos.
EliminarEvidentemente, no conocí el aceite de oliva hasta que fui muy, muy mayor, pues en casa, Joselu, mi madre sólo tenía para poner el aceite de soja, y no me ha pasado nada, pero eso no quiere decir que yo no desee que para mis nietos el aceite en la ensalada sea el AOVE, y mientras pueda será ese aceite y no otro, el que voy a poner en la mesa.
Un abrazote
Aquí hay una página donde pone la diferencia entre el AOVE y el AVO.
ResponderEliminarEvidentemente, cada cual sacará las conclusiones que crea pertinentes, y verá o no diferencias entre uno u otro, y sabrá si le afecta o no la acidez, pero hay, eso es evidente, matices diferenciales.
https://www.aceitedelasvaldesas.com/faq/preguntas-aceite-de-oliva/diferencia-aceite-oliva-virgen-y-aceite-oliva-virgen-extra/
Personalmente,seguiré tomando el aceite virgen extra en las ensaladas y en el desayuno con pan,hasta que el bolsillo aguante,pero antes me quitaría de otras cosas.
ResponderEliminarSaludos
Es que el pan untado con aceite es un manjar, Carlos, un manjar ¡
ResponderEliminarLos que crean que luego de la pandemia todo iba a estar bien, o los que dicen que lo que pasa en Ucrania no nos afecta. Entonces que vea esto
ResponderEliminarLo que pasa en Ucrania nos afecta directamente, Al´Reyes. Si esto pasara con la derecha estaríamos cada día de manifestación. Te recuerdo que vamos entrenando equipos de ucranianos en armamento, tanques y drones, y que les regalamos equipos, no de medicinas, sino de zapadores, a costo cero.
EliminarEspera que con lo del grano ya veremos como salimos con el pan y los alimentos para el ganado.
Salut
https://www.europapress.es/epagro/noticia-coag-afea-industria-aceite-falta-empatia-olivareros-luchan-cada-ano-cubrir-costes-20230206163440.html
ResponderEliminarPues más a favor, Anónimo, luego el problema viene de la industria, no de los agricultores.
ResponderEliminarGracias