Me envía mi amigo Rodericus una tapa que ha salido en La Vanguardia del sábado 30 de abril. Es de la fábrica de cervezas DAMM. Está allí porque por sus articulaciones venía el agua del río Besós a suministrar la materia prima, el agua, a la factoría. Esta no la tenía vista, pero es lo que hablamos, hay tapas que debieran guardarse porque forman parte de la historia de la ciudad y es una pena que con el tiempo desaparezcan o las cambien por otras de nuevo diseño.
Rambla de Guipúzcoa.
Les dejo algunas. Hay una extensa colección en el suelo de Barcelona y otras que desafortunadamente han desaparecido
M'envia el meu amic Rodericus una tapa que ha sortit a La Vanguardia del dissabte 30 d'abril. És de la fàbrica de cerveses DAMM. És allà perquè per les seves articulacions venia l'aigua del riu Besós a subministrar la matèria primera, l'aigua, a la factoria. Aquesta no la tenia vista, però és el que parlem, hi ha tapes que s'han de guardar perquè formen part de la història de la ciutat i és una pena que amb el temps desapareguin o les canviïn per altres de nou disseny.
Rambla de Guipúscoa.
Els deixo algunes. Hi ha una extensa col·lecció al terra de Barcelona i d'altres que desafortunadament han desaparegut
AJUNTAMET, deu ser pel Met de Ribes.
ResponderEliminarSalut
Parecen casi artículos de numismática. Las dos que presentas de Barcelona 92 son diferentes también.
ResponderEliminarpodi-.
En tinc d'altres de similars, fins i tot amb dues faltes d'ortografia, FRANCESC PUIGCARBÓ. Jo cedeixo la "col·lecció" per a qualsevol tipus d'estudi, són més de 30 anys mirant-ho tot i veient desaparèixer coses que fan senyes d'identitat. Tapes d'Agus del Llobregat, del Besos, Mines, tapes del Rec Comtal... n'hi ha moltes.
ResponderEliminarCrec que aquesta part d'arqueologia urbana no interessa, però van dictaminar el que va ser una època.
Salut
Y hay algunas en Horta de Minas de aguas de la mina Santa Margarita y cosas extrañas con faltas, CARLOS PORTILLO -PODI-. De tapas de registro habrán una ciento cincuenta fotos diferentes, incluso alguna de la DGT que aún está en la carretera de Sans, muy escondida, pero está.
Un abrazo
Arqueología peatonal. Huellas del pasado. Interpretar la historia incluso a través de las tapas de alcantarilla. Todo sirve.
ResponderEliminarTodo sirve, efectivamente, FACKEL. La historia está escrita en todas partes.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy bien, Miquel, un reportaje muy bueno. Es curioso seguir la historia de la ciudad a través de estas tapas de registro.
ResponderEliminarEsto es fantástico, podemos ver la historia de Barcelona por los suelos y además pisotearla con toda libertad. Es una ciudad libre.
Abrazos
Francesc Cornadó
Cierto, tant cierto FRANCESC CORNADó, como que podrán poner muchas leyes para que se mantenga limpia y aseada, pero que sino se hacen cumplir es como sino pusieran nada.
ResponderEliminarUn abrazo
Leo y no comento.Me he quedado sin letras un beso
ResponderEliminarUn beso, RECOMENZAR. Gracias por leernos.
ResponderEliminar