El sistema ha hecho del miedo un negocio.

sábado, 19 de agosto de 2023

¡Linea!. Cuando llegue a 13 € litro a cantar Bingo

 A 18 de agosto en un Caprabo.





13 comentarios:

  1. Qué horror Miquel, esto es repugnante,ese precio, madre de dios ...Horror y pavor.

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  2. He visto tu comentario de ayer, casi de los últimos, y "ele" aquí 3 € más en un dia.
    Sigo horrorizada.

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  3. Aceite a precio de whisky. Algunos dirán que la elección es fácil.

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  4. Hi ha whisky més barat, a 7,98€. En comptes de cremar convents, potser haurien de cremar, o millor encara assaltar supermercats, ¡A las barricadas!

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  5. Familia, os contesto en conjunto, porque creo, esto nos afecta a todos, de una manera u otra.
    MTrinidad, antes de ayer puse el precio de una empresa particular, ya ves, no el de una Cooperativa como es esta, pero se da el caso que este tipo de empresa está subvencionada por el Estado con beneficios fiscales que pagamos todos, como el de impuesto de sociedades. O sea, peor todavía.
    Noxeus, Ricard...¿qué decir?, como tú, yo también sé que hay aceites más baratos y como tu, porque no somos diferentes, ya ves, cuando viene tu hija (mi hijo con los nietos), me gusta poner en la ensalada, son muy de verde, el que el Colegio de Médicos, el de Farmacia, los expertos y la misma empresa me dice que es el mejor, sin menosprecio de los demás aceites, pero resulta que en la comida y para mis nietos, quiero lo mejor, y es el AOVE. Y si, llevas más que la razón, a precio de whisky.
    Francesc, además, si fem una comparativa, ahir van sortir les cambreres de pis dels hotels de Salou queixant-se que guanyaven 900 € al mes i que els pagaven per llit 2 ́50 €, havent de fer obligatòriament, 25 habitacions diàries, sent la feina, realment matadora.
    És a dir, per a una ampolla gairebé 6 habitacions . No hi ha relació.
    Acabarem amb oli de orujo i veurem a les pel·lícules com era el color del d'oliva verge ...
    Una abraça a tot hom
    salut i bon oli ¡

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  6. Et diré que l'olio d'orujo tampoc es tran dolent, són les restes de l'última premsada, i abans prou se'n gastava, i millor no revisar el contingut de moltes marques d'oli envasat, més d'una sorpresa ens enduriem.

    Salut.

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    1. Ho sé, Francesc, però es tracta que les mateixes cases, el mateix fabricant, el Col·legi de Metges, i la sum sum corde que et diuen que el d'oliva verge extra és el de l'acidesa menor i el millor per al colesterol.
      L'oli d'oliva, el desconeixia per complet, sempre prenie el de soja i en ocasions, quan la meva mare tenia possibles, gira-sol.
      Mentre pugui seguiré comprant el d'oliva verge extra, i mentre pugui seguiré donant als nets aquest tipus d'oli, que a més m'ho recomana l'OMS, per si fos poc, però aquest acte que jo faig de cara als meus, i és al que em refereixo, hi ha molts avis i molts pares que no poden fer-ho, i això si que no és de rebut al país de l'oli d'oliva.
      Una abraçada

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  7. No sé si os acordáis, de cómo se obtenía el aceite de orujo, en los cincuenta y más tarde.
    En las almazaras ,después de la extracción del aceite de oliva, el resto (huesos, pequeños restos del fruto, pieles de aceituna),formaban una especie de torta, donde aparentemente ya no quedaba más aceite. Pero se hacía pasar vapor de agua y acido sulfúrico, como extractor químico y volvía a sacar más, el llamado de orujo. Hoy día como somos más finos se sustituye el sulfúrico, por hexano. En ninguno de los dos casos, tiene efectos contra la salud.

    Claro, si el extra virgen sigue subiendo, es porque presiona la demanda, así que no sé ,lo mismo terminamos en España consumiendo el de orujo, que tiene algo muy bueno y es que en las pieles de las olivas hay principios activos muy saludables contra los achaques de la vejez, que no tiene el extra virgen por muy grasa insaturada que sea.
    !Si quieres tener una vejez saludable y vigorosa, consume orujo!
    Saludos.

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    1. Car Res lo dice muy claro,
      ¡nada de vírgenes extras!
      porque están muy predispuestas
      a que paguemos muy caro.

      Ya tá...
      salut

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  8. En el noticiero de hoy al mediodía han tenido a bien informar, que en los dos últimos años el precio del aceite de oliva se ha multiplicado por tres. El reportaje ha seguido informando, que ante la escasa cosecha que se espera en octubre, probablemente el precio suba más. Antaño al aceite de oliva se le llamaba oro líquido, y a fecha actual se le puede seguir llamando así aún con mayor razón.

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  9. Significativo, J.S.Vila, gracias por acercarte.
    Estoy de acuerdo en tu apreciación
    Salut

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  10. I a aquesta evident i simultània pujada hem d'afegir el fet que "tontament" i "pasito a pasito" havíem ja passat dels 2.95 a 5,65 euros el preu de l'oli d'oliva extra verge marca "blanca", que ara volta els gairebé 7 o 8 euros.

    podi-.

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Es que no me dejan otra...

 ...no me dejan. ¿Esto es normal en un político? ¿De verdad, es normal?  No es necesario ser declarado progresista para dilucidar que lo que...