Barracas, (chabolas), frente al estadio de Montjuïc. Can Valero Petit. Hoy Jardín Botánico. 1968
domingo, 23 de septiembre de 2012
Este es el mes de los pulpos...
O al menos así dicen los pescadores caseros de la Mar Bella, en el Poble Nou.
Se ve que cada mes tiene sus animales preferidos, yo soy más de jamón............................................
O almenys així diuen els pescadors casolans de la Mar Bella, en el Poble Nou.
Es veu que cada mes té els seus animals preferits, jo sóc més de pernil..
Al fons Montjuich, la torre de Sant Sebastiá, y el putiferi del hotel Vela.
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El "cagatió" que no ha querido marchar.
Aquí lo tienen, en pleno mes de febrero, en uno de los claustros del seminario Conciliar. Dice que no marcha.
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Pues vaya como le dices al vela...Ja,ja,ja
ResponderEliminarA mí me gusta mucho el pulpo a la Mari Trini, le sale divino de la muerte, y tambie, el jamón, yo soy ambidiestraja,ja,ja...!!!
Bueno el pulpo precioso y muy grande, Miquel, le pregustaste si los vende?
Un abrazo y bona nit.
A la gallega són impressionants!
ResponderEliminara mi el pop que m'agrada és el de 5 jotas, es fa per Salamanca i rodalíes.
ResponderEliminarDonde se ponga un buen bocadillo de jamon de la serranía de Huelva , que se quite un pulpito a la gallega no ? jkeejejejeje que prefieres ??
ResponderEliminarPor cierto ayer lo siento por vuestra derrota , pero tranquilo que esto se sacará adalente estoy seguro ¡¡¡¡¡
MTRINIDAD : El hombre , por lo que me comentó, está en el paro, y creo que tenía prisa por meterlo en la cazuela...y si, el putiferio del Vela que incumple todas las normativas legales del ay.untamiento y de la General.menjar...Salut
ResponderEliminarGALDERICH : si...al estil Rajoy ¡¡¡¡ agggg salut
FRANCESC : jejejeje..pillastre..fas com jo ¡¡ salut
SENTIR : no te preocupes, el futbol no es nada más que el opio contemporaneo para el pueblo, tal como lo fué la religión desde Revolución Industrial...O sea, otra manera de tener aletargada a la masa...Un abrazo. salut
Pos que se de prisa en llevarlo a la "casola" de seguir así les multaran como los que suben a la montaña a cojer "bolets".
ResponderEliminarHola Miquel, en que incumple todas las normas estoy totalmente de acuerdo, ya lo dije en su día en un post, no es que está en primera línea de mar, es que está en el mar con el beneplácito de tú/nuestro ay.untamiento...
ResponderEliminarTe daría la receta del pulpo a la Mari trini, pero como te gusta más el jamón...En el primer comentario quería decir que me gusta el pescado y la carne.
Saludos
No sé de qué os quejáis, las velas están en el mar y los pulpos en los garajes.
ResponderEliminarSi, cierto CHORDI, ahora les ha dado por hacer carnets de boletaires ....no saben de donde sacar la pasta ¡¡
ResponderEliminarMTRINIDAD : ponlo sin problemas ¡¡¡ nos das tu receta y algún día la probamos a ver que tal nos sale ¡¡ salut
LAMARÉE: si... y las almas ...en pena ¡¡¡ salut
Compras en la Boquería el pulpo más grande que veas, si puede ser de cuatro kilos mejor, lo llevas a casa, lo lavas con agua y le quitas todo lo de la cabeza del pulpo, lo congelas en una bolsa hermética, y de momento te olvidas del pulpo un par de días, le día que lo vas a hacer pones una olla de aluminio, si no la tienes se la pides a tu vecina, la llenas de agua con un puñado de sal gorda dos hojas de laurel y unos 6 granos de pimienta negra, cuando el agua est´´a bullin a tope coges al pulpo como ese señor y lo metes en la olla un minuto solo las patas, se hace tres veces y a contunuación todo el pulpo dentro de la olla media hora, después en otra olla pones patatas "cachelos" con piel y muy bien lavadas hasta que estén tiernas, depende del tamaño, sacas al pulpo lo pones en una fuente y con unas buenas tijeras de cocina con las patas la parte más gorda haces rodajas, las patatas las pelas las colocas en una fuente y encima las rodajas de pulpo, sazonas con sal maldon , pimentón picante yo uso el de La Vera desde hace años y sale muy bueno, le pones el pimentón y aceite virgen extra, del más bueno que tengas y enseguida servir recién hecho, ¡¡¡Que aproveche...!!!
ResponderEliminarCon las puntas de las patas y la cabeza del pulpo, lo guardas y otro día haces estofado de patatas con pulpo, y no se tira nada.
Espero que te sirva,si te falta alguna información te lo añado, un beso, y bon día.
Qué foto más chula Miquel!
ResponderEliminarpues joder el pulpo que nos propone trinidad no tiene mala pinta no,pero joder,cuanto trabajo jajajajajajaja.................saludos
ResponderEliminarNo tiene ningún trabajo PericoGranollers, es un placer prepararlo y sobre todo comerlo, cuando gustes...!!!
ResponderEliminarSaludos.
Que pulpo más chulo!
ResponderEliminarA lo mejor el hombre los coje para vender.
En cuanto al jamón, (que también me gusta) cuidado cono los que dicen que los mejores son de su pueblo.
Aquí cerca, en el pueblo de Avinyo, llegan diariamente cientos de cerdos, sobretodo de Holanda. Aqui los matan y trocean[no se si está bien dicho trocean] y entonces los llevan a secar a Granada, Salamanca y otros lugares.
Miquel, prefiero el pulpo de mi barrio y como no se hacerlo abusaré de la confianza de Mari Trini para que nos invite.
El edificio vela, totalmente de acuerdo, y añado, me fastidia que sea una copia de otro vela.
Saludos.
Una cosa no quita la otra, un buen pulpo a feira, hecho en la calle y en caldera de cobre, por ejemplo, en Cacabelos (León), los días 9 y 26 de cada mes, si alguna vez te pasas por estas tierras en esas fechas no dejes de probarlo! salut!
ResponderEliminarGracias por la receta MTRINIDAD ¡¡¡
ResponderEliminarNEUS : paseando por allí, en la Barceloneta que además están de fiesta mayor ¡¡ salut
PERICO bandido ¡¡¡ siii pero comértelo bien que te lo comerías ¡¡¡ salut
JOSEP : Conozco un pelín aquello. Avinyo tiene la fama de tener el cerdo fresco mejor del mercado catalán, pero es por la forma de matar, lo deshacen en caliente, antes de pasar por el refrigerador, eso hace que no suelte agua, y que el género esté más que presentable. Otra casa que trabaja muy bien el fresco, es La Selva...salut
FLOREAL : supongo que en caldera de cobre ha de quedar de rechupete ¡¡¡ un abrazo
jiji, el putiferi. Ets dolent des de la primera a la darrera paraula, sobretot la darrera. Bé, penso que tens raó.
ResponderEliminarA mi el pop m'encanta, sempre que no tingui sorra... La qual cosa no vol dir que no m'agradi el joselito.
Salut EASTRIVER ¡¡
ResponderEliminarti y otras 3 personas más les gusta esto.
ResponderEliminarMTrinidad Vilchez http://mtvo-lasmentiras.blogspot.com.es/2012/09/barcelonacolitamaravillosa.html
LAS MENTIRAS ... QUE SON MUCHAS EN LA VIDA...: BARCELONA...COLITA...MARAVILLOSA FOTÓGRAFA,ISABEL S
mtvo-lasmentiras.blogspot.com
Hace 2 horas · Ya no me gusta · 5 · Eliminar Vista Previa
Colita Fotografia GRACIAS POR COLGARLO!
Hace 46 minutos · Ya no me gusta · 2
MTrinidad Vilchez A tí por deleitarnos con tu maravillosa obra, un abrazo y muchas gracias a tí siempre Isabel.
Coincido contigo, prefiero el jamón en cualquier temporada.El pulpo tiene pinta de alien de película que se recrea con efectos especiales.Al menso el jamón parece mucho más inofensivo.
ResponderEliminarBuenas fotos las de Colita, MTRINIDAD ¡¡
ResponderEliminarAMALTEA : el jamón y el pan con tomate ¡¡¡ salut
A mi las chicas en el instituto me llamaban "el pulpo" pero no me parezco al de la foto, reflexionare sobre ello...
ResponderEliminarTEMUJÍN...sería porque eras muy sabroso ¡¡¡ salut
ResponderEliminarHay que tener muchas ganas de pulpo para comerse un bicho pesacdo en la Barceloneta
ResponderEliminarPara eso inventaron los colores y sabores a de ser al gusto de cada uno, pero un pan con tomate y jamón y pulpo a la Mari Trini...
ResponderEliminarJosep estás invitado cuando quieras y tu señora, sabes que lo digo de verdad, si no me callaría, y los demás tambien estais invitados aquí manda el señor Miquel, es su blog y el dirá...Alguien pondrá el vino no ? digo yo...
Un beso y felíz Mercé, menudo follón se ha oído de petardos y fuegos, más vale que nos lo dieran a nosotros ese dinero y compraríamos de todo para los más necesitados y para nosotros también, que todo eso vale mucho dinero y creo sinceramente que es un despilfarro, con lo bien que he estado yo esta tarde, estudiando y con mi blog y mis cosas, y lo mejor mañana fiesta...
Abrazos y ya para Miquel que no se cuantos comentarios llevo hoy con tu pulpo, por cierto monísimo.
Salut CETINA...MTRINIDAD ¡¡
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