Pero los fascistas, claro, siempre son los otros.

miércoles, 30 de junio de 2010

Por la puerta de atrás...




Estamos acostumbrados a ver Barcelona por su fachada, por su entrada al mar. Hoy, desde el mirador de los antiguos anti-aereos del Carmel, les dejo la fachada posterior en tres fotos. Decir que la sierra es la de Collcerola y que he intentado hacerlas de manera continuada para que se hagan a la idea.
La inferior abarca el barrio de Vallvidrera y el Tibidabo. La superior izquierda, sigue con el barrio del Tibidabo y continua con el de Sant Genís y Montbau en su parte superior y parte de Nou Barris; Turó de la Peira y Horta en su parte inferior.
Y finalmente en la foto de la derecha, lo que significativamente se llama Nou Barris y que aquí están representados Canyelles, Roquetes, Torre Baró y Ciutat Meridiana.
Esto vendría a ser la parte visible desde esta atalaya.

Estem acostumats a veure Barcelona per la seva façana, per la seva entrada al mar. Avui, des del mirador dels antics anti-aeris del Carmel, els deixo la façana posterior en tres fotos. Dir que la serra és la de Collcerola i que he intentat fer-les de manera continuada perquè es facin a la idea. La inferior abasta el barri de Vallvidrera i el Tibidabo. La superior esquerra, segueix amb el barri del Tibidabo i contínua amb el de Sant Genís i Montbau en la seva part superior i part de Nou Barris; Turó de la Peira i Horta en la seva part inferior. I finalment en la foto de la dreta, el que significativament es diu Nou Barris i que aquí estan representats Canyelles, Roquetes, Torre Baró i Ciutat Meridiana. Això vindria a ser la part visible des d'aquesta talaia.

4 comentarios:

  1. El tividabo asignatura pendiente cuando visite otra vez vuestra magnífica ciudad ¡¡ saludos ¡¡

    ResponderEliminar
  2. José Manuel, ¡te llevaremos a montarte en el tiovivo! jejeje

    ResponderEliminar
  3. Visión en estéreo.
    Escucha desde otra atalaya.
    Multiplicidad.

    ResponderEliminar

El "Drac". Emili Armengol

En el barrio de Sant Cosme, quizá el más degradado de El Prat, hay una escultura en una de sus calles titulada "El Drac" elaborada...