Si estoy sometido a la necesidad, no soy libre. José Mujica (Expresidente de Uruguay)

martes, 17 de junio de 2014

El laurel del circuito

Cuando se nos acaba la provisión, mi señora y yo nos tiramos al monte.
Les explico el secreto. En el circuito de Montjuic, y pasada la fuente de Ceres, a mano izquierda subiendo hacia el estadio, justo encima de La Fuxarda, hay un laurel. Les dejo constancia. Está mezclado con otra gama de arbustos que asemejan el mismo fruto, pero que no son laurel.
Los guisos salen superior con el laurel de Montjuic.
Circuito de Montjuic, casi frente al INEF.

Quan se'ns acaba la provisió, la meva senyora i jo ens tirem a la muntanya.
Els explico el secret. En el circuit de Montjuïc, i passada la font de Ceres, a mà esquerra pujant cap a l'estadi, just damunt de la Fuxarda, hi ha un llorer. Els deixo constància. Està barrejat amb una altra gamma d'arbustos que assemblen el mateix fruit, però que no són llorer.
Els guisats surten superior amb el llorer de Montjuïc.
Circuit de Montjuïc, gairebé enfront del INEF.




21 comentarios:

  1. Os guardaré el secreto :D

    Cuando has dicho "Los guisos salen superior" me ha llegado un olorcito...

    A veces voy a la Fuxarda, ya me fijaré :D

    Petons

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  2. Si GEMMA, fíjate , pero ojo, que solo hay una planta y se confunde con otras de características similares ¡¡
    Un abrazo

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  3. Su poquito de laurel,que no falte en el guiso del pollo en salsa,en el estofado de patatas con ternera,en las
    albondigas..En fin en muchos guisos.Sí, es verdad, hay
    que proveerse de esa hoja apreciada.Es fácil de recono
    cer,ante la duda se rompe una hoja y hueles,su olor es
    inconfundible.
    Saludos.

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  4. Su poquito de laurel,que no falte en el guiso del pollo en salsa,en el estofado de patatas con ternera,en las
    albondigas..En fin en muchos guisos.Sí, es verdad, hay
    que proveerse de esa hoja apreciada.Es fácil de recono
    cer,ante la duda se rompe una hoja y hueles,su olor es
    inconfundible.
    Saludos.

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  5. I a tu, Miquel, et deu produir un plaer especial tornar a Montjuïc perquè et proveeixi com ho ha fet durant tants anys, oi?

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  6. Es de los pocos árboles que diferencio bien, el laurel real tiene una hoja inconfundible ( qué vista tiene porque el de la foto es chiquitín:-) y sí, tienes razón no solo los guisos saben mejor... si cueces pescado o marisco con unas hojas de laurel Mmmm naada que ver... cuando cocino siempre uso tres cosas para todo ... cebolla, ajo, perejil y laurel ;))

    Muchos besos MIQUEL


    PD
    En los dulces no ;-)

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  7. Cierto BEN, pero lo curioso es que hay otra planta de características similares , que no son laurel y que da a confusión.
    Salut

    La foto ENRIC H MARCH, las hice cuando fui a hacerte la de la entrada del tranvía-bar utilizado en la explanada para examinarte del carnet de conducir ¡¡¡
    Un abrazo
    són bons records, ENRIC, molt bons.
    Salut

    Si usas tres cosas para todo, MARIA, sobra una...ajo, cebolla, perejíl y laurel ....¿ cuál es la que sobra ?...o siempre utilizas cuatro para todo..ajo , cebolla, perejil, laurel y tomillo....
    jajaja..salut

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  8. jajaja aaaayyy es verdad, ya sabes, soy de letras, lo mismo pongo laurel y me llevo tres, que tomillo y resto una:-)

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  9. Ya decía yo que no me llegaba el laurel a la tienda?.salut

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  14. Se a bloqueado y a repetido lo que la real gana al orcdenata..salut

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  15. Muy bien explicado, Miquel. No vaya a ser que alguien tan torpe como yo en plantas haga alguna pócima con alguna otra planta.
    Salut.

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  16. Muy bien explicado, Miquel. No vaya a ser que alguien tan torpe como yo en plantas haga alguna pócima con alguna otra planta.
    Salut.

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  17. El árbol de Dafnee.
    Salud
    Francesc Cornadó

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  18. jejeje...ostras JESÚS PECECILLO...ya llega...ya llegaaaaaaaaa¡¡¡

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  19. Hay varios y son similares JOSEP ¡
    Un abrazo

    Cierto FRANCESC CORNADó..
    salut

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