Si estoy sometido a la necesidad, no soy libre. José Mujica (Expresidente de Uruguay)

miércoles, 30 de septiembre de 2009

La sonrisa de Francesc Baltasar i Albesa


Consejero de Medio Ambiente y Vivienda
Francesc Baltasar i Albesa
Nacido en Barcelona, en 1949.
Periodista. Militó en el PSUC desde 1970, y fue secretario general en el Baix Llobregat de 1974 a 1979. Desde 1976 y hasta 1979 trabajó como redactor en el Grupo Mundo. El año 79, con 29 años, fue escogido alcalde de Sant Feliu de Llobregat, el primero de la democracia, cargo en el cual fue reelegido sin interrupción hasta el año 2000, en que dejó la alcaldía.
Entre los años 1987 y 1989 compaginó su tarea con la de vicepresidente primero de la Diputación de Barcelona y de 1989 a 1993 fue diputado en el Congreso de los Diputados por ICV. Desde 1997 hasta el 2000 fue portavoz de ICV. También ha sido vicepresidente del Consejo comarcal del Baix Llobregat, del Área Metropolitana de Barcelona y de la Federación de Municipios de Cataluña. Ha sido miembro de la dirección de la Federación Española de Municipios y Provincias.
Entre los años 2000 y 2003 fue directivo de una empresa de consultoría tecnológica y estratégica. En diciembre de 2003 fue nombrado secretario general del departamento de Relaciones Institucionales y Participación de la Generalitat. Fue nombrado consejero de Medio Ambiente y Vivienda el 21 de abril de 2006.
Todo este bla bla bla, para el que no lo sepa y nos leé desde fuera, es para explicar en dos minutos.
El PSUC ( Partit Socialista Unificat de Catalunya ), era la raiz de los comunistas de aquel entonces. Candel, Cirici, Pellicer eras los nombres propios de unas ideas conformes a la forma de actuar.
Cuando he leído la bibiografía del susodicho, me ha venido a la memoria el nombre del que fue mi amigo y compañero. Si mi amigo. Antonio Martín,( alcalde del Prat de Llobregat en 1977/78 ) nominado por el PSUC, albañil muy culto, que estudiaba para mayores de 25 años -quería hacer derecho- y que en esa misma época se estrelló con el "panda" en un accidente de automovil -),si Antonio, y continuo, levantara la cabeza y viese la foto tan poco gentil y tan grotesca que sale de ud. en La Vanguardia, de seguro se daría media vuelta.
Déjesé de sonrisas y aspavientos...Circule como el mas pobre y de ejemplo al que mas tiene. ¿ Se da cuenta que no es momento de hacer el paripé ?. ¿ Habrá de encargar un estudio, de esos de 30.000 € para saber porque la gente le tiene "desafección ?. Espabile, para eso se le paga y, coja mas el metro, se enterará de cosas que jamás hubiera imaginado.

Conseller de Medi Ambient i Habitatge Francesc Baltasar i Albesa Nascut a Barcelona, el 1949. Periodista. Va militar en el PSUC des de 1970, i va ser secretari general al Baix Llobregat de 1974 a 1979. Des de 1976 i fins a 1979 va treballar com a redactor al Grupo Mundo. L'any 79, amb 29 anys, va ser escollit alcalde de Sant Feliu de Llobregat, el primer de la democràcia, càrrec en el qual va ser reelegit sense interrupció fins l'any 2000, en què va deixar l'alcaldia. Entre els anys 1987 i 1989 va compaginar la seva tasca amb la de vicepresident primer de la Diputació de Barcelona i de 1989 a 1993 va ser diputat al Congrés dels Diputats per ICV. Des de 1997 fins al 2000 va ser portaveu d'ICV. També ha estat vicepresident del Consell comarcal del Baix Llobregat, de l'Àrea Metropolitana de Barcelona i de la Federació de Municipis de Catalunya. Ha estat membre de la direcció de la Federació Espanyola de Municipis i Províncies.Entre els anys 2000 i 2003 va ser directiu d'una empresa de consultoria tecnològica i estratègica. El desembre de 2003 va ser nomenat secretari general del departament de Relacions Institucionals i Participació de la Generalitat. Va ser nomenat conseller de Medi Ambient i Habitatge el 21 d'abril de 2006. Tot aquest bla bla bla, per al qual no ho sàpiga i ens llegeix des de fora, és per explicar en dos minuts. El PSUC (Partit Socialista Unificat de Catalunya), era l'arrel dels comunistes d'aleshores. Candel, Cirici, Pellicer eres els noms propis d'unes idees conformes a la manera d'actuar.Quan he llegit la bibiografía del susdit, m'ha vingut a la memòria el nom del que va ser el meu amic i company. Si el meu amic. Antonio Martín, (alcalde del Prat de Llobregat en 1977/78) nominat pel PSUC, paleta molt culte, que estudiava per a majors de 25 anys-volia fer dret-i que en aquesta mateixa època es va estavellar amb el "panda" en un accident de automovil -), si Antoni, i continu, aixequés el cap i veiés-les tan poc gentil i tan grotesca que surt de vostè en la foto a La Vanguardia, d'assegurança es donaria mitja volta. Prou de somriures i escarafalls. Circuleu com el més pobre i d'exemple al que més té. Es dóna compte que no és moment de fer el paripé?. Hi haurà d'encarregar un estudi, d'aquests de 30.000 € per saber perquè la gent li té "desafecció?. Espabili, per això se li paga i, agafi més el metro, s'assabentarà de coses que mai hagués imaginat.

4 comentarios:

  1. aaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyyy amigo ,a mi de mayor me gustaria ser comunista como estos jejejejeje...............me imagino el gesto de cara de tu admirado anguita alli donde este viendo estos que se hacen llamar ecocomunistas,saludos

    ResponderEliminar
  2. acabo de ver emocionado el telenoticias,joderrrrrrrrrr si hasta el colom a trincao del millet ,jesus jesus,y pa colmo sale la rahola(trincadora profesional sin ningun escrupulos) instando al colom a devolver el dinero jajajajaja.......a saber en que restaurantes y bares de chicas que fuman estara ese dinero jajajajajajaja...........pasen y vean que el espectaculo continua,saludos

    ResponderEliminar
  3. al final todo quedará en casa....ya lo verás....

    ResponderEliminar
  4. "Desafecció" quina paraulota per no haver der dir "despreci".

    Quina pena que las esquerras estiguin en mans d'aquesta colla d'inutils sense idees que només volen un càrrec per no haver de treballar...

    Quin fàstic de gent, collons!

    ResponderEliminar

Los entoldados y la Fiesta Mayor de la Barceloneta 1934

  Les dejo con un antes y después. ¿Quién no se acuerda de los entoldados? Pues aquí va uno de 1934, en la fiesta Mayor de Sant Miquel, patr...