Aquí el trigo ya está casi maduro, y sino llueve dentro de un par de semanas estará listo para recoger.
El amarillo de su tono lo delata, y la cantidad de pájaros que van en busca de alimento, también.
Aquí el blat ja està gairebé madur, i sinó plou dins d'un parell de setmanes estarà llest per recollir.
El groc del seu to el delata, i la quantitat d'ocells que van a la recerca d'aliment, també.
M'he adonat que en llocs on l'any passat hi varen conrear colza,enguany hi ha blat. Falta ens farà.
ResponderEliminarSalut.
Blat a la zona del Prat?
ResponderEliminarpodi-.
Qué maravilla es el campo, la tierra de cultivo, en cualquiera de sus fases. Belleza y función alimentaria se funden.
ResponderEliminarLo contrario de las balas. Aunque a veces, y en todas las épocas, ha tenido que defenderse con balas, con espadas, con hachas de sílex pulimentadas...¿Por qué será?
Que alegría de ver esas hermosas espigas, aún recuerdo de pequeño como nos gustaban cogerlas y desgranarlas, una a una evitando los filamentos secos. Ahora es el amarillo, que fue verde ,luego irán secando, pero ya la trilla habrá sacado su fruto. En fin, que bueno está el pan con aceite, jejje.
ResponderEliminarSaludos.
Una maravilla. Unos campos de cultivo al lado de Barcelona. Cuánta falta nos hacen.
ResponderEliminarSalud
Francesc Cornadó
Campos de oro al atardecer. . . .
ResponderEliminarUn abrazo
Bello paisaje el de los trigales. Feliz recolección
ResponderEliminarUn abrazo
Si, senyor ¡¡ FRANCESC PUIGCARBÓ, aquí és igual, han cambiat el cultiu, i han posat blat de moro.
ResponderEliminarEm sembla perfecte.
Salut
Si, CARLOS PORTILLO -PODI-. En la bifurcación de 11 de setiembre / coronel San Feliu, has de seguir por esta última hasta las antiguas casernas de la Guardia Civil. Allí, y por el lado izquierdo, hay un camino de tierra que lleva a un camino forestal dirección al río.
Hay una masía con caballos, en esta masía hay al menos cinco hectáreas de trigo, es la de la foto.
Un abrazo
Sabía que te agradaría la imágen, FACKEL...
Porqué será ?...porque el humano es un animal que le gusta repetirse y no aprende..
Un abrazo
jejejeje...CAR RES...es una alegría..y más si se unta en aceite
Un abrazote
Mucha, mucha falta FRANCESC CORNADó...ya está todo a punto...ahora a esperar que no llueva
Salut y abrazos
!Vive Dios¡, RODERICUS...que bien lo relatas
Salut
Bellos, bellos a desesperar, LUIS ANTONIO, y cerquita nuestro.
Salut
En Burgos Sur están poniéndose amarillos, en Burgos centro están verdes, en la zona de Juarros casi sin granar todavía. Cuando viajo me fijo mucho en estas diferencias, la latitud y la humedad condicionan el paisaje y algunas veces el paisanaje.
ResponderEliminarUn saludo.
No te quepa duda, DANIEL F, la latitud es básica, la gente que hace relojes de Sol lo saben bien. Y es bello ir mirando en esta tierra que es el granero de Europa y que la tenemos olvidada...Hay mucho campo yermo y mucho sin cosechar, cuando aquí el trigo crecía entre las malezas que, por haber, había incluso en la Tierra Alta de Huesca.
ResponderEliminarUn abrazo
Salut
Los que vamos a cambiar de color, seremos nosotros como no cambie la cosa, porque por mucho trigo que veamos en los campos, no dan para el pan que se necesita (A no ser claro, que lo manipule el panadero de un tal Jesús, el Nazareno)
ResponderEliminarEn Ucrania me consta que los campos aún verdean quizás con un cierto matiz grisáceo por polvo y humo.
jajajajaja...esta es buena , NOXEUS ¡
ResponderEliminarSalut