Si estoy sometido a la necesidad, no soy libre. José Mujica (Expresidente de Uruguay)

jueves, 31 de diciembre de 2009

Un sentido del humor que no lo entiendo...


Ya saben ustedes, que alguna vez les cuelo algo del Calvin y el Hobbes. La doble intención, la circunstancia, lo que ahora se llama reflexión ( que no es más que aplicar la lógica), o la travesura consecuentemente inocente del niño que llevamos dentro, me satisface. Pero les pongo otra viñeta de un personaje que no he entendido jamás y, que el mismo dibujo me retrotrae.
Si esto es una gracia, porque no me atrevo a llamarlo chiste, ¿alguno de ustedes me lo puede explicar?.
Ayer en las sepias de La Vanguardia.
Agradecido.

Ja saben vostès, que alguna vegada m´agrada col·locar una mica al Calvin i al Hobbes. La doble intenció, la circumstància, el que ara es diu reflexió (que no és més d'aplicar la lògica), o la entremaliadura conseqüentment innocent del nen que portem dins, em satisfà. Però els poso una altra vinyeta d'un personatge que no he entès mai i, que el mateix dibuix em retrotrau. Si això és una gràcia, perquè no m'atreveixo a dir-li acudit, algun de vostès m'ho pot explicar?. Ahir a les sípies de La Vanguardia. Agraït.

5 comentarios:

  1. De muy mal gusto. No me ha gustado nada.

    ResponderEliminar
  2. Uf, anonadado me he quedado. Supongo que para entenderlo habrá que saber algo más acerca del personaje. No sé, algo que haya salido en tiras anteriores y que puedan hacerte entender a qué se debe este "chiste"

    Por otro lado, FELIZ 2010, que ya está a menos de cinco horas.

    ResponderEliminar
  3. No segueixo les vinyetes d'aquest personatge de tires, així que no sé si habitualment les esmentades tires són còmiques (és a dir, que han de fer gràcia) o simplement conviden a la reflexió... Porto una bona estona mirant amb deteniment aquesta i el missatge que interpreto (o que vull interpretar) és que, en les dates en les que ens trobem, no hem d'oblidar a tots aquells sers estimats que avui ja no es troben entre nosaltres...

    No voldria pensar que és un acudit o quelcom semblant, perquè la veritat, fer broma amb els difunts, no fa gaire gràcia.

    Salut i feliç any nou!
    Xavi

    ResponderEliminar
  4. Es simplement una vinyeta molt, molt complexa...Bon any a tots...

    ResponderEliminar
  5. No, no y no me gusta nada. Encuentro que es de mente retorcida la dichosa viñeta , chiste o como se le quiera llamar, intento encontrarle el punto positivo de tal viñeta y en algún rincón remoto pero muy remoto puede haber un sentido de amor a una persona querida, pero aun así es de mal gusto para mi parecer y le doy un cero patatero.
    Thalys

    ResponderEliminar

Un funicular de 1929. Montjuïc

  S e construyó en los talleres de los «Estrada» de Sarrià; si les comento que su validez como funicular en Barcelona duró lo que la Exposic...