Pero los fascistas, claro, siempre son los otros.

jueves, 5 de noviembre de 2009

Adivina adivinanza...




Les propongo un ejercicio cultural ( no me cambien de blog ahora, que les vigilo con el Sintel...)
A ver si me averiguan a quien pertenece este escudo que les inserto. Les daré unas pocas pistas
1) Los habitantes de Barcelona incendiaron la "casa" en 1820 (bajo el gobierno liberal), estando de rey Fernando VII ( 1808-1833).
2) A partir de ese mismo momento, la calle donde está situado el edificio cambió de nombre.
3) Se volvió a instaurar la orden, pero ya solo duro unos diez años más.

Bien. Se trata de el escudo de la casa de la Inquisición, situado hasta la fecha de 1820 en la calle del mismo nombre y que a partir de aquel año se denominó Comtes de Barcelona, siendo actualmente sede del Museo Marés.

Els proposo un exercici cultural (no em canviïn de bloc ara, que els vigilo amb el Sintel ...) A veure si em esbrinen a qui pertany aquest escut que els he posat. Els donaré unes poques pistes 1) Els habitants de Barcelona van incendiar la "casa" el 1820 (sota el govern liberal), estant de rei Ferran VII (1808-1833). 2) A partir d'aquest mateix moment, el carrer on està situat l'edifici va canviar de nom. 3) Es va tornar a instaurar l'ordre, però ja només dur uns deu anys més. Bé. Es tracta de l'escut de la casa de la Inquisició, situat fins a la data de 1820 al carrer del mateix nom i que a partir d'aquell any es va denominar Comtes de Barcelona, sent actualment seu del Museu Marés.

4 comentarios:

  1. Pues parece que no se adivina nada.....

    ResponderEliminar
  2. menudo elemento estás hecho. Carlitosssssssss¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Aquesta me la sabia...La seu de la Inquisició estava en uns estances de l'antic Palau reial. Sabies que l'ultim ajusticiat per la Inquisició va ser un mestre d'escola de Russafa, a València...el 1826!!! , acusat de deïsta? Increïble.

    ResponderEliminar
  4. No sabía res de aixó. Gracies per la informació. Salut

    ResponderEliminar

¿Por qué vamos a cambiar el sistema de subvenciones si así nos va cojonudo?

    Hacienda, ha elaborado un listado  (*)  de los grandes beneficiarios de estas ayudas públicas, léase subvenciones pagadas por los impues...